lunedì 22 ottobre 2012

Marmellata pere e lavanda

Questa ricetta arriva dritta dalla cucina di mia sorella, ha voluto sperimentare l'aggiunta dei fiori di lavanda essiccati al gusto delle pere e vi garantisco che il risultato è eccezionale!
1 kg di pere (una volta sbucciate e private del torsolo sono circa 750gr)
500 gr zucchero di canna
1 cucchiaio da minestra di fiori di lavanda secchi


3 vasetti a chiusura ermetica o con coperchio a vite.

Sbucciare e tagliare a pezzetti le pere.
Frullarle bene (noi abbiamo usato il Bimby: 1 min./vel. 3).

Aggiungere lo zucchero e la lavanda, trasferire tutto in una pentola e cuocere per circa 30 min. a fuoco lento mescolando continuamente (noi abbiamo cotto nel Bimby: 30 min/vel. 4).
A parte, fare bollire i vasetti per sterilizzarli.
Non appena la marmellata sarà pronta versare il contenuto bollente nei vasetti e chiudere immediatamente.
Fare raffreddare e conservare in frigorifero.
Non essendoci conservanti, va consumata in pochi giorni... ma tanto non dura molto perchè è troppo buona!

6 commenti:

  1. Che marmellata particolare! Complimenti! Adoro la lavanda..chissà come dev'essere buona!!! :)

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  2. Brave le sisters!!!!
    Deve essere veramente molto buona e profumata!!!
    ciao

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  3. Ciao! Particolarissima con la lavanda, assolutamente da provare =)

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  4. Ehilà! Questa sì che è un'idea che mi piace:) me la devo ricordare questa cosa dei fiorellini di lavanda!
    A presto:**

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  5. adoro la lavanda e questa marmellata non me la lascio scappare!!!

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  6. mai provata, mi ispira parecchio l'assaggio, come minimo...un abbraccio SILVIA

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