Ho pensato di combinare questi ingredienti per inventare una ricetta dolce e una salata, entrambe con una base di pasta sfoglia (rettangolare):
- Sfoglia alle melanzane e Philadelphia Light
- Girella al Philadelphia Light dolce e marmellata di mirtilli
Tagliate due terzi di pasta sfoglia, la parte più grande servirà per la sfoglia salata, la più
piccola per quella dolce.
Partiamo con la sfoglia salata:
Spalmate interamente la sfoglia con un velo di Philadelphia light (circa 50gr), poi tagliate la melanzana a fettine sottilissime e disponetele sulla sfoglia stando attente a lasciare un paio di cm per il bordo.
Salate le melanzane, fate cadere su di esse qualche goccia di olio evo, cospargetele con rosmarino e grana e infornate a 180° per 30 minuti
Per la girella dolce dividete la vostra piccola sfoglia in 3 strisce.
Aggiungete 2 cucchiaini di zucchero integrale ai 50 gr di Philadelphia rimasti, mescolate bene.
Spalmate metà della cremina sulla prima striscia, sulla seconda striscia spalmate della marmellata e sulla terza il resto della cremina.Sovrapponete le 3 strisce mettendo al centro quella con la marmellata e poi arrotolatele per ottenere una girella.
Infornate per circa 30 minuti a 180°, vi garantisco che è deliziosa!